La nostra storia
dal 1886, tra tradizione ed innovazione
Un percorso pieno di sapori
La storia dell’Antico Forno di casa Ulcigrai comincia alla fine XIX secolo quando i forni venivano costruiti in pietra sovrapposta ad arco. Da allora si sono susseguite ben cinque generazioni di panificatori e pasticceri, a testimonianza di quanto sia importante questo mestiere per la famiglia Ulcigrai, la quale ha sempre cercato di conservare metodologie di produzione tradizionali e artigianali, nel contempo rimanendo al passo con i tempi e maturando nuove esperienze.
ISOLA D’ISTRIA
La produzione inizia nel 1886 a Isola d’Istria, e lì continua fino al 1955, quando avviene il trasferimento a Trieste.
VIA GIULIA – TRIESTE
Nel novembre del 1955 comincia quindi una nuova fase dell’attività dell’azienda, a Trieste in via Giulia 12.
COSTRUZIONE CAPANNONE
MUGGIA
Nel 1985, l’attività viene trasferita a Muggia, nel nuovo capannone in Zona Industriale delle Noghere.
PRODUZIONE MUGGIA
La passione, le materie prime pregiate ed il rispetto delle ricette tradizionali hanno permesso di creare una notevole varietà di prodotti, per diventare una fonte affidabile e un punto di riferimento per la qualità e produzione dei dolci tipici triestini.
AMPLIAMENTO CAPANNONE
La nuova sistemazione si rivela maggiormente adatta a sostenere lo sviluppo aziendale, caratterizzato dall’introduzione di nuove produzioni: dai migliori dolci tipici triestini ad una linea di biscotteria e merendine, dalla pasticceria fresca a deliziose torte fresche.
LABORATORIO
Nel nuovo laboratorio, sito a Muggia nell’oasi verde della Valle delle Noghere, il rispetto del passato e l’impegno al futuro si amalgamano magistralmente.